上海交通大学-国家战略研究院

logo_img.png

国家战略研究院举办“国家智库能力建设战略咨询会议”

2023年12月16日

2023年12月16日,国家战略研究院在上海交大徐汇校区总办公厅举办了“国家智库能力建设战略咨询会议”。国家发展改革委原副主任连维良、中国国际经济交流中心副理事长、河南省原副省长张大卫、国务院参事室原主任王仲伟、国防科技大学专业技术少将谭跃进教授、原解放军后勤学院顾建一研究员、军事科学院首席专家游光荣研究员、上海交大党委常务副书记顾锋和有关领导专家出席了本次研讨会,会议由上海交通大学国家战略研究院执行院长姜文宁主持。

image.png

会议就国家战略研究院的使命定位、发展理念与发展目标、研究院的体制架构、运行机制与评价体系、研究院的人才队伍建设等重点议题进行了集中研讨。各位领导专家围绕建设国家高端智库的目标提出了多项建设性意见,并表达了对交大建设国家一流智库的殷切期望。

上海交大党委常务副书记顾锋表示,十分感谢各位领导和专家对国家战略研究院建设的关心和支持。建设上海交通大学国家战略研究院是学校贯彻落实习近平总书记治国理政战略思想,有力支撑军民融合国家战略综合施策的重要举措。上海交通大学愿与各界共担国家战略使命,为服务国家战略决策贡献智慧力量,也将会认真研究领导专家们提出的宝贵意见和建议,锐意进取,大胆创新,努力将研究院打造成国内一流、引领时代的中国特色专业新型高端智库。