上海交通大学-国家战略研究院

logo_img.png

2023上海“专精特新”企业产业协同发展与创新大会顺利召开

2023年12月21日

2023年12月21日,由我院协办,上海市中小企业发展服务中心、上海汽车集团股份有限公司共同组织的2023上海“专精特新”企业产业协同发展与创新大会顺利召开。大会以“智联无界 创行未来”为主题,聚焦新能源汽车产业,汇集产业链上下游企业,通过线下对接、产品展示、互动交流等方式,进一步助力上海“专精特新”企业拓宽市场渠道、创新营销模式、实现高质量发展。

我院黄朝峰副院长出席大会并参与上海“专精特新”企业新能源汽车产业链协同发展服务联盟的启动仪式,出席大会的嘉宾还有上海市中小企业发展服务中心主任卫丙戊、上汽集团移动出行和服务事业部副总经理王泽民、六安市政协副主席卢俊、六安市经信局局长黄胜红、六安市经信局副局长刘玮炜等多名政商教育界人士。上海交通大学人工智能研究院副院长、智能汽车研究所所长、汽车动力与智能控制国家工程研究中心副主任张希作主题分享。

上海“专精特新”企业新能源汽车产业链协同发展服务联盟旨在整合学者专家、高校、研究机构、金融机构、服务机构、产业链代表企业等各方资源,聚焦新能源汽车产业发展,高效协作,发挥专业优势,拓展汽车产业链,共同促进上下游协同发展,助推上海“专精特新”企业高质量发展。

image.png

本次会议特设企业合作交流展区,促进产业链企业和上汽集团面对面交流,31家上海“专精特新”企业参展,其中包括14家专精特新“小巨人”企业。嘉定区经委、六安市经信局、市中小企业发展服务中心等单位相关负责同志、近30家上海专精特新“小巨人”企业、80余家上海“专精特新”企业以及11家安徽六安“专精特新”企业代表参加活动。