上海交通大学-国家战略研究院

logo_img.png

上海社会科学院原院长张道根来访交流专报写作

2023年11月29日

2023年11月29日,上海社会科学院原院长张道根研究员到访国家战略研究院就专报写作及相关问题进行讲座。讲座由研究院副院长黄朝峰主持。黄朝峰副院长介绍了国家战略研究院的基本情况,张道根研究员从报送渠道、写作主题、研究方法、格式规范等角度介绍了专报写作要点。在交流互动环节,与会师生结合自己的研究方向、遇到的实际问题踊跃提问,张道根研究员根据工作经验分享了观点并提出建议。

专家简介:

张道根,上海社会科学院原院长、研究员,上海市决策咨询委委员,“十四五〞国家发展规划专家委员会委员。曾任上海市计划委员会总经济师,上海市政府研究室主任,上海市委副秘书长兼市委研究室主任、市决策咨询委员会主任。长期从事政治经济学、经济社会发展规划与战略及政策研究。