上海交通大学-国家战略研究院

2024年山东省高水平技术经理人示范培训班正式开班

2024年04月23日

山东班1.jpg

2024年4月23日,2024年山东省高水平技术经理人示范培训班在上海交通大学徐汇校区正式开班。上海交通大学党委副书记林立涛、山东省委组织部副部长龚文东、山东省干部学院院长马林涛出席开班仪式。山东省省委组织部、省科技厅、省教育厅、省人社厅、各市委组织部的领导,重点高校院所、企业和重大创新平台科技成果转化负责人,金融投资机构科技金融专营部门负责人约50人参加此次培训。

山东班2.jpg

开班仪式上,林立涛首先对全体学员的到来表示热烈欢迎,并对山东省委领导对科技创新、成果转化人才培养的重视表示敬意,同时林立涛还介绍了上海交通大学发展的历史沿革,并赞扬面对新一轮科技革命和产业变革,山东在这个时间节点举办高水平技术经理人示范班,恰逢其势、正当其时。

山东班3.jpg

龚文东表示山东省领导对本次培训十分重视,希望同志们围绕国家战略需求,深入思考、创新实施以人才链为总牵引的“四链”融合发展机制,为山东加力提速工业经济高质量发展、构建现代化产业体系、培育新质生产力提供支撑。

本次专题班将共同研讨创新创业载体的高质量发展、科技大市场建设情况、科技成果产业化的实践经验、创业孵化与投资实践经验等内容,并前往上海市G60科创走廊、大零号湾、长三角国家技术创新中心等地参观见学。